イナダの一夜干し
先日釣ったイナダで、1夜干しを作りました。
【作り方】
新鮮なイナダのエラと内臓を取り出し、血合いを良く洗い落して
開いた後に塩を万遍なく降りかけて後は、干し網で一日干すだけ・・・。
干し網は、100円ショップから以前買った物を使用。
イナダは、ベランダに干したのですが、深夜・・・・ベランダで・・・・。
ガチャーン
恐る恐るカーテンを開けると、イナダを狙った猫でした。。
危うくイナダをロストするところでしたが、なんとか無事に回収。。
出来栄えは、干し加減も良く、美味しくできました。。
イナダをたくさん釣ったら、またチャレンジしようと思います!!
今年は、秋までお預けかなぁ。。
関連記事